Анализ сайта

Настенное панно — новое релакс увлечение.

Очень интересно было окунуться в новую для меня тему интерьерного войлока — настенное панно.  Разнообразие материалов для валяния дает этой теме бесконечное множество вариантов, рождая сотни вариантов дизайна, что порой не решаешь с чего начать.)) Фокусируешься на настроении и ощущениях возникающих при формировании образа, выборе палитры цветовых сочетаний. Цвет — вероятно самый мощный инструмент передачи эмоций и ощущений. Настроение, зарождает ощущение, прислушиваясь к себе отбираешь оттенки и цвета своего настроения. Это очень расслабляет и придает сил одновременно.

  По моим ощущениям, картины из шерсти не должны стремится к реализму, как в живописи маслом, это скорее будет искусством раскладки, чем новым словом в художественном творчестве. А вот использовать суть валяния в декоративных целях создавая миры абстракций, это уже область искусства, с новыми возможностями, где материал отступает на второй план, а на первом необычная сила выразительности. Конечно же интерес к тому из чего сделано будет, но он не будет мешать новому стилю-направлению, или изобразительному языку. Содержание картин может быть чувственным, ассоциативно возбуждающим, или наоборот расслабляющим, но всегда целью, должна быть новая гамма чувств. Это могут быть загадочные образы, над которыми можно размышлять часами, а могут быть узнаваемые, или смешанные… и  всегда с источником света. Освещение, очень сильно обогащает композицию образа и соответственно настраивает зрителя. 

С технической стороны, войлок для декоративного панно и войлок в одежде, сильно  отличаются. Прежде всего это толщина, необходимая для фиксации нужных эффектов и свойств. Войлок необходим толще, а значит требует больше усилий и времени при валянии. В связи с этим приходится менять саму технику валяния, она сильно отличается от валяния одежды, особенно тонкой. Но так же, для интерьерных работ выбираешь материалы более выразительные, более грубые. Выбираешь не только груботонниную шерсть, но и грубое, или не до обработанное волокно льна, тенселя, крапивы.  

Очень интересно в цветных абстрактных картинках работает цветной и натуральный, не окрашенный флис. Он подчеркивает натуральность материала, дает работе интересную  декоративную фактуру. 

Эффектен декор, получаемый при помощи блокираторов. Он дополняет рисунок глубиной светотени, добавляя графичности в рисунок. Можно применить блокираторы самым разнообразным способом, добиваясь новых эффектов, обогащающих декоративность работы. 

Новые идеи различных вариантов декоративных приемов еще больше распаляют желание работать в этом направлении. 

В своей работе столкнулась с проблемой, как оформить валяное панно, если оно не достаточно толстое. Пришлось перебирать множество вариантов, прежде чем на чем-то остановится. Выбрала сочетания льняного, очень грубого полотна с цветным декоративным войлоком. Корректировала цвет льняного полотна, выбирая тон более нейтральный и приглушенный. 

Конечно, при создании интерьерных работ нужно учитывать  стилевые направления развития современного  интерьера. Понимать, что будет смотреться в нем органично и что будет востребовано. Сегодня интерьерный дизайн стремится к минимализму, это тенденции общие для нашего времени. Перенасыщенность, перегруженность декором отходит в прошлое.  Ярко выраженный акцент на самом материале и его качестве делают войлок наиболее востребованным. Но и так же большие требования к самой работе, важна композиция и ее равновесие, интересная идея и чистота ее воплощения. Для предметных форм функциональность вещи сегодня, наиболее предпочтительно, нежели просто декоративность. 

          

 

На главную » Дневник » Настенное панно — новое релакс увлечение.

Подписка

Подпишитесь на новости wetfelt.ru

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Контакты

Школа войлока Лары Соболевой на карте

эл.почта: mail@wetfelt.ru
тел.: +7 (926) 524-46-47

Мы в социальных сетях