«Голос ремесел» в Вологде.

Вчера приехала с Вологды и разбирая фотографии хочу поделиться впечатлениями.  А впечатления самые замечательные. 

Ездила я в Вологду по приглашению организаторов 4  фестиваля «Голос Ремесел», для того что бы участвовать в нем как председатель жюри в моей любимой теме фелтинга, в номинации «валенок».  Очень сложно всегда выбрать чья работа лучше и кому присудить не только призовые места, но и денежную премию. Удалось посмотреть работы заранее и 2 дня пришлось думать и проводить сравнительный анализ по уровню мастерства, на грамотность композиции, на уровень идеи и работа со стилизацией. Работа обязательно должна отражать технику изготовления. То есть то, что можно сделать только валянием. А иначе зачем вообще валять, можно купить ткань и сшить.

Ярмарка, которая была проведена в рамках  фестиваля «Голос ремесел» пестрела всеми цветами радуги. Очень много мастеров приехали удивить своим искусным ремеслом. Так, гуляя по ярмарке, в голове все время были мысли про эти порученные мне работы.   Когда настало время принимать решение, то все конечно уже было ясно и понятно. Ну а в промежутках между заседаниями и  утренними планерками было знакомство с замечательным и теперь любимым городом Вологда. 

Концертная программа сопровождала ярмарку все 3 дня. 

Фестиваль посетило огромное количество народа. 

Лавки — палатки на ярмарке представляли  самые разные ремесла. Это и гончары с замечательное глиняной посудой, посуда точеная из дерева и плетеная из бересты, кружевницы, ювелирные украшения, тульские пряники, продукты питания, сделаны ручным домашним, экологичным способом, картины из шерсти, и очень много всего, что  невозможно перечесть. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По мимо торговых палаток, на фестивале было очень много развлечений. Например обжиг льва — символа фестиваля. Керамисты слепили его и обожгли в импровизированной печи прямо на улице, на глазах многочисленных зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бензопилой умельцы вырезали фигуры сказочных животных. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кузнецы показывали чудеса своего ремесла и  любой желающий мог попробовать что то сковать своими руками. Ну и конечно же  кованные игрушки

 

 

 

 

Парикмахеры стригли прямо на улице

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В разных уголках площади народ устраивал пляски

 

Ну и в последний день было награждение победителей конкурсов прямо на сцене

Речь со сцены для меня было большим испытанием, но я надеюсь, что никто не заметил этого.

Еще одно испытание, это когда телеканал настойчиво попросил взять интервью, пораженный современным валянием. У меня был контр аргумент — сфотографировать их в ответ))

 

Все 3 дня город был нарядным от участников ярмарки в национальных одеждах. В кафе можно было встретить мужика в косоворотке, подпоясанным лихо кушаком, и девушек и тетушек в русских,татарских, черкесских и других платьях. 

Я конечно же получила новые предложения на следующий фестиваль. Да, нужно работать над пропагандой и популяризацией нашего любимого войлока. Мало кто его знает и мало кто понимает, что из него можно сотворить. 

 

Что же еще поражало мой творческий ум в этом городе? Почти все! Начиная от архитектуры и заканчивая мебелью в этих зданиях, экспозиции местных музеев и конечно совершенно потрясающие люди — открытые, позитивные и по особенному душевных. Об этом обо всем в следующем посте.

«Резной палисад»в Вологде

Творческая встреча со мной в Вологде, в рамках фестиваля «Голос ремесел»

На главную » Дневник Фото и видео отчеты » «Голос ремесел» в Вологде.

Подписка

Подпишитесь на новости wetfelt.ru

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Контакты

Школа войлока Лары Соболевой на карте

эл.почта: mail@wetfelt.ru
тел.: +7 (926) 524-46-47

Мы в социальных сетях