Что эффективней работает очное или онлайн форма обучения!

Иногда переписка очень подробно раскрывает некоторые темы, что и писать после этого статьи на эти темы не имеет смысла. 

Добрый день! Будут ли в дальнейшем проходить очные курсы для начинающих или теперь только по программе онлайн-обучения?
Заранее благодарю!

    Добрый день, Марина. Пока очных занятий не будет, скорее всего ближайший год. Есть онлайн курсы, которые уже работают и по эффективности даже лучше очных, на мой взгляд. Можно сколько угодно раз смотреть подробное информативное видео по каждому уроку. Сложный изделия разбиты на этапы с проверкой каждого этапа. Поэтому даже больше внимания с моей стороны к работам и успехам моих учеников. Этот формат мне интересен, он реально работает, буду его развивать дальше. Из очных занятий оставить хочу только семинары и то только для тех, кто у меня прошел начальный курс. Остальным будет непонятно и не очень полезно соответственно. С уважением, Лара

 

Добрый день, Лара! Большое спасибо за ответ! Много о Вас читала, восхищена Вашими работами, близок Ваш стиль, Ваши работы! Считаю Вас  одним из самым ярких  и талантливых людей в мире войлока!!! Я понимаю, как проходят занятия по видео, но не очень понимаю, как происходит проверка по этапам! Мне казалось, что очное занятие более продуктивное, так как ученик может больше прочувствовать на практике рядом с Вами, потрогать и увидеть, какое должно быть качественное свалянное изделие и в дальнейшем работать над своими ошибками. 

С большим уважением, Марина!

  Спасибо Марина, за теплые слова! Я тоже долго думала, что онлайн, это невозможно и не качественно. Но сейчас рада тому, что ошибалась. Потому что эти курсы теперь позволяют больше заниматься своим творчеством. Опыт проведения занятий 7 лет очень плотной работы, это очень большой опыт. Он позволяет по фотографии определить все. Видно в каком состоянии войлок и на каком этапе были совершены ошибки, если они есть. Это на самом деле не сложно, потому что все мои выпускники это говорят сами после курсов. Что раньше работы многие восхищали, а теперь видно, что они не доваляны или не правильно сваляны. Для не посвященного это кажется сложным, на самом деле все гораздо проще. Но дело в технологии, в понимании каждого этапа и важности самой последовательности. Потом мой опыт дал мне возможность записать видео с подробным описанием процесса. Все эти начальные видео смонтированы без сокращений, без обрезки, в режиме реального времени. Девочки просто включают и вместе со мной делают все этапы. Если им хочется, то делают несколько раз. И такая работа дает свои плоды. Это этап самый начальный. Постановка руки, все процессы заваливания правильного, где могут быть сложности и из за чего.  

Дальше идут по изготовлению уже вещей уроки, они разбиты на маленькие этапы и проверка дз на каждом этапе. Ученики присылают фотографии, описание возникших сложностей при обучении. Но как правило сложностей нет, потому что они заранее оговорены в уроке.   По мере накопления опыта у учеников, уже не так дотошно и не так долго по времени становятся уроки. Потому что они уже все это прошли раньше, на подготовительном этапе. Дальше другая тема, более интересная, это технология самой одежды.   Вот описываю вам и понимаю, что шаг за шагом, от простого к сложному — это единственный путь к качеству. И каждый ученик как на ладони со своими домашними заданиями. Все его проблемные места восприятия видно и можно проработать прицельно. Ученики разные все, очень интересно это все. У кого то проблема с тем, что он очень старается, но очень торопится, куда торопится непонятно, но по другому не может. И с ним решаешь его задачи так как он это может воспринять. А у кого то проблема с тем, что нет аккуратности, по фотографиям раскладки это видно, по образцам войлока, по выкройкам, по тому как подготовлена ткань для валяния. Кто то предолеть страх не может, боится самостоятельно делать.  Все видно и все понятно. И тогда проблема одна, мотивировать человека делать так, как мне надо, а не так как он хочет.  Что бы результат был то, который я от него жду. 

На очных занятиях мало времени, ученик рядом со мной всего 1 раз в 2 недели, а дальше сам себе предоставлен. Что то на занятии услышал, а потом забыл, а что то и не услышал. И дома сам с собой. И то что в группе много народа, а не один на один и ты стоишь над душой… И всегда в группе есть такие, кто внимание на себя все оттягивает, хоть и стараешься его равномерно на всех распределить. На уроке все понятно, а дома начинают сами делать и сложно вспомнить что было и как. Конспекты собственноручные и те не совсем помогают. Есть много мелких нюансов, которые не услышал и не усвоил. Но при этом всем  результат все равно был хороший, все довольны, у всех все получалось. Ведь все  курс закончили со своими готовыми изделиями. Если хоть один раз сделал изделие самостоятельно, то понял, если не все, то все равно основное понял.  На онлайн условий больше для учебы. 

Есть всегда свои плюсы и минусы в любом формате. У онлайн плюсов достаточно, что бы серьезно им заниматься.   На онлайн есть подробные видео уроки. Хочешь, слушай 10 раз, если все понял, то и 1-2 . А практика покажет, как кто понял и если не достаточно, то отправляешь опять смотреть и пробовать и урок не принимаю пока не получу нужный результат. Время каждому по разному требуется, для того что бы улеглось и усвоилось.   Я сейчас писала анонс к курсам на ярмарке мастеров. И что то он у меня с трудом  совсем шел. Вот отвечая вам на вопросы, я теперь напишу анонс легко)). Так же и интернет обучение. Невозможно сделать качественные уроки, пока не увидишь по ту сторону связи живого человека, с его интересом, желанием, опытом. Мне после того, как набрала пробную группу, пришлось переделать все уроки свои занова.

  Вот как то так))

С уважением, Лара 
© https://www.livemaster.ru/topic/2724609-chto-effektivnej-rabotaet-onlajn-ili-ochnye-zanyatiya?vr=1&inside=1

На главную » Дневник » Что эффективней работает очное или онлайн форма обучения!

Подписка

Подпишитесь на новости wetfelt.ru

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Контакты

Школа войлока Лары Соболевой на карте

эл.почта: mail@wetfelt.ru
тел.: +7 (926) 524-46-47

Мы в социальных сетях